тэкно:///блог

Выбран инвестиционный консультант для приватизации «Роснефти»

Вт, 24 Май 2016 | 19:13 |

Rosneft

Инвестиционным консультантом по всем вопросам приватизации части госпакета компании «Роснефть» выбран итальянский банк Intesa Sanpaolo S.P.A. Об этом сегодня сообщил прессе глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

При этом министр не исключил, что российские банки тоже могут быть привлечены к продаже части госпакета «Роснефти» «с высокой степенью вероятности». На вопрос, направляли ли госорганы параметры приватизации банку Intesa, глава МЭР ответил уклончиво.

«Мы сформулировали для «Роснефтегаза» позицию (в отношении приватизации «Роснефти» — ред.), а они уже транслируют это в контракт с инвестконсультантом», — сказал Улюкаев.

Правительство России, напомним, наметило в 2016 году приватизировать пять основных крупных госактивов — «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот», АЛРОСА. Самый дорогой из выставленных на продажу пакетов — 19,5% акций «Роснефти». Однако его собственником является не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз», который и получит основной доход, а затем поделится с государством.

Ранее уже были отобраны инвестиционные консультанты для продажи долей в «Башнефти», АЛРОСА и ВТБ — во всех трех случаях это российские банки и инвесткомпании. Официально утвердить их в данном качестве кабинет министров должен до конца мая.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете