тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры забыли об Альберте и ждут данных по запасам

Ср, 25 Май 2016 | 8:14 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах пока что неубедительно растут. По данным на 08:06 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 49,12 доллара за баррель.

Brent_25_05

А на WTI — на 0,33% до 49,21 доллара за баррель.

WTI_25_05

В принципе, на цены оказывает давление улучшающаяся ситуация с нефтедобычей в Канаде. После того, как лесные пожары перестали угрожать области нефтяных песков в Альберте, добывающие компании вернули рабочих на предприятия и начали восстанавливать производство.

Это означает, что довольно скоро 1 млн баррелей в день, потерянный канадской нефтедобычей из-за огненной стихии, вернется на мировой рынок. И начавший было снижаться переизбыток предложения восстановится до уровней, близких к прежним.

Но в то же время трейдеры с воодушевлением ждут статистики Министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти в в стране. Они ориентируются на прогнозы аналитиков и Американского института нефти (API), которые предсказали сокращение резервов.

При этом API считает, что запасы «усохли» на 1,14 млн баррелей, а аналитики предрекают снижение аж на 2,5 млн баррелей. Но это несущественно, главное, как известно, тенденция.

Правда, инвесторы, видимо, решили забыть о категорическом расхождении прогноза и реальности на прошлой неделе, когда и API, и эксперты в один голос также предрекали сокращение запасов нефти, а они, как оказалось, выросли. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете