тэкно:///блог

Индия объявила сверхлиберальный тендер на 67 нефтегазовых блоков

Ср, 25 Май 2016 | 12:18 |

Neft Oil India

Индийское Министерство нефтегазовой промышленности объявило тендер на разработку 67 небольших месторождений углеводородов. Они находятся в девяти отдельных бассейнах в континентальной части страны, на мелководье и глубоких водах шельфа.

Совокупные запасы выставляемых на аукцион месторождений оцениваются в 85 млн тонн нефтяного эквивалента. Причем контракт на разработку этих областей будет просто сверхлиберальным, и его могут получить не только местные компании, но и зарубежные, отмечает информресурс Offshore Energy Today.

Так, по условиям тендера, для участия в нем не требуется подтверждения соответствующего технического опыта компании и предоставления программы работ. Кроме того, лицензионный платеж будет минимальным, а любое оборудование, которое потребуется импортировать для разработки месторождений, будет освобождено от таможенной пошлины. Налоги на добычу также будут рассчитываться по предельно низкой ставке.

Напомним, Индия в настоящее время реализует программу стимулирования собственной добычи углеводородов. С этой целью правительство создает благоприятную деловую среду для нефтегазовой индустрии путем повышения инвестиционных возможностей.

В стране сейчас существует насущная потребность увеличить внутреннее производство углеводородного сырья с помощью развития технологий и научной базы. Нефтегазовая промышленность Индии общей капитализацией в 140 млрд долларов покрывает лишь 5% годового потребления углеводородов в стране. При этом неисследованными остаются около 3,14 млн квадратных километров площадей потенциальных месторождений.

В связи с этим Индии жизненно необходимы новейшие технологии в сфере разведки и добычи нефти и газа в сложных геологических условиях, таких как, например, глубоководные и ультраглубоководные месторождения, области с высоким давлением и высокой температурой.

Развитие углеводородных ресурсов стало в последнее время правительственным приоритетом. Ведь, по прогнозам Международного энергетического агентства, потребление нефти в стране к 2040 году достигнет 10 млн баррелей нефти в день, в то время к в 2014 году оно составляло 3,8 млн баррелей. Это связано с возрастающими доходами населения, а также ростом урбанизации и быстрой индустриализацией страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости

О чём говорят в интернете