тэкно:///блог

Экспортная цена на российский газ в мае достигла дна

Ср, 25 Май 2016 | 15:13 |

Gaz00

Средняя цена реализации российского газа компанией «Газпром экспорт» в дальнее зарубежье, за пределы стран СНГ, в мае достигла минимума. Если в первом квартале она колебалась в районе 200 долларов, то в апреле снизилась до 180, а в мае — до 160 долларов за 1 тыс кубометров. Такие данные обнародовала Федеральная антимонопольная служба.

Однако в «Газпроме» полагают, что экспортные цены на российский газ уже достигли дна и в ближайшее время их ждет повышение вслед за ростом нефтяных котировок. Об этом, в частности, заявил «Интерфаксу» заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев.

«Мы уже достигли ценового дна, поэтому если цена на нефть падать не будет, то и цена на газ тоже поднимется», — заявил Медведев.

Между тем котировки эталонных сортов нефти сегодня будто застыли в ожидании публикации данных Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго о коммерческих запасах сырья в США. Европейская Brent и американская WTI к 15:00 по московскому времени держались вблизи уровней вчерашнего закрытия торгов — 49,15 и 49 ровно долларов за баррель соответственно.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете