тэкно:///блог

В конце года ЕС может частично снять антироссийские санкции

Ср, 25 Май 2016 | 16:59 |

Sankzii 0

Евросоюз в конце 2016 года может частично отменить санкций против России. Об этом заявил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Ранее глава европейской дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявляла о том, что санкций в отношении России будут продлены до полного выполнения минских соглашений. В настоящее время, по ее словам, ЕС не обсуждает усиление уже существующих антироссийских санкций, хотя в США раздаются голоса о новых «ограничительных мерах».

«Вероятно, ЕС продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — цитирует РИА Новости слова еврочиновника, который также прокомментировал заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, что Будапешт выступает против автоматического продления антироссийских санкций и не примет, «чтобы решение (о продлении санкций — ред.) было принято как бы «под ковром».

Как отметил дипломатический источник агентству, «разногласия в вопросе санкционной политики среди стран Евросоюза очевидны, и сейчас мнения высказываются открыто». Между тем он отметил, что активными сторонниками поддержания антироссийских санкций являются Польша, страны Балтии, а также Великобритания и Швеция.

А вот Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия, напротив, считают полезной частичную или даже полную отмену «ограничительных мер» против России. Такой же точки зрения, предполагающей нормализацию отношений с Россией, придерживается и Австрия.

В настоящее время против РФ действуют три пакета санкций ЕС: первый — индивидуальные санкции в отношении российских граждан, которые в Евросоюзе считается ответственными за подрыв территориальной целостности Украины (продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года); второй — секторальные ограничительные меры против России (это так называемые экономические санкции, которые действуют до 31 июля 2016 года), третий — санкции против Крыма (пока действуют до 23 июня текущего года).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете