тэкно:///блог

SOCAR и ВР намерены подписать контракт на работы в структуре каспийского блока D230

Ср, 25 Май 2016 | 17:21 |

akaspij

Государственная компания Азербайджана SOCAR и британская ВР осенью этого года намерены подписать контракт на проведение геологоразведочных работ на потенциально перспективных структурах блока D230 в бассейне Северного Абшерона — этот секторе Каспия находится в зоне ответственности азербайджанской стороны. Об этом, в частности, заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, передает азербайджанское издание Trend.

Абдуллаев отметил, что к работам по геологоразведке можно будет приступить уже ближе к концу 2016 года, хотя в настоящее время на блоке D230 нет никакой инфраструктуры, поскольку ранее на этой территории работы не осуществлялись.

Во вторник 24 мая SOCAR и BP подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу осуществления геологоразведочных работ на потенциально перспективных шельфовых структурах блока D230 в бассейне Северного Абшерона.

Согласно меморандуму, BP получит исключительное право на ведение с SOCAR переговоров по заключению соглашения по геологоразведке и разработке блока D230, где глубина достигает 300 метров, а глубина коллектора составляет 3 — 5 тыс метров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете