тэкно:///блог

Президент ЛУКОЙЛа заверил президента Мексики в интересе к ее недрам

Ср, 25 Май 2016 | 18:05 |

Alekperov

ЛУКОЙЛ по-прежнему намерен участвовать в тендерах на разработку нефтегазовых участков в Мексике. В этом глава российской компании Вагит Алекперов заверил мексиканского лидера Энрике Пенья Ньето на переговорах в Мехико. В ответ мексиканское правительство (в беседе участвовали министры финансов и энергетики страны, а также глава государственной мексиканской нефтяной компании PEMEX Хосе Антонио Гонсалес Анайя) дало положительную оценку такому решению, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

«Стороны обсудили реализацию совместного проекта — блока Аматитлан, в который компания вошла на условиях сервисного контракта в июле 2015 года (доля ЛУКОЙЛа составляет 50%), а также участие ЛУКОЙЛа в предстоящих тендерных раундах», — говорится в сообщении российской нефтяной компании.

Ранее появились сведения, что ЛУКОЙЛ намерен принять участие в новом тендере на разработку нефтяных месторождений в Мексиканском заливе. По данным СМИ, дочернее предприятие российской компании LUKOIL Overseas получило возможность побороться в конкурсе на право разработки 14 блоков месторождений в Мексиканском заливе на условиях соглашений о разделе продукции. Общий объем запасов нефти на этих промыслах оценивается в 687 млн баррелей (94 млн тонн). Кроме «дочки» ЛУКОЙЛа, предварительный этап преодолели 25 компаний, в том числе представители отраслевых гигантов — BP Group, Chevron Energia de Mexico, Eni International.

В конце апреля мексиканская Национальная комиссия по углеводородам сообщила, что через свою дочернюю добывающую компанию Lukoil International Upstream Holding B.V. ЛУКОЙЛ интересовался участием в четвертом тендере первого раунда продажи прав на разработку нефтяных блоков на шельфе Мексики. На нем будут разыграны лицензии на 11 глубоководных блоков, расположенных в нефтяных провинциях Cinturon Plegado Perdido и Cuenca Salina в Мексиканском заливе.

Зато в декабре прошлого года ЛУКОЙЛ отказался от участия в аукционе, на который правительство Мексики выставило 25 нефтегазовых месторождений. По мнению некоторых экспертов, отказ был вызван тем, что власти разыгрывали блоки, расположенные не на шельфе, а внутри страны.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете