тэкно:///блог

Цены на нефть не хотят больше расти

Чт, 26 Май 2016 | 10:28 |

Neft Oil 0

По состоянию на 10:15 мск цена североморскую нефть марки Brent поднялась до отметки 50,05 доллара за баррель, прибавив в ходе торгов почти 3%. Фьючерсы на нефть североамериканской марки WTI к этому времени выросли примерно на 2,65%, достигнув 49,82 доллара за баррель.

Нефть, пока в Москве была ночь, бурно росла на данных из США о снижении коммерческих запасов топлива за неделю — до 537,1 млн баррелей ( — 4,2 млн баррелей). Сокращение запасов вдвое превысило консенсус-прогноз.

В последние недели запасы ушли с 80-летних максимумов, увеличивая ожидания относительно того, что мировой избыток предложения может уменьшиться.

По данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США упали на 5.1 млн баррелей. Безусловно, основным фактором падения запасов становится общеизвестный «высокий» автомобильный сезон: все больше нефти с американских хранилищ перегоняется на НПЗ для производства повышенных объемов бензина и светлых нефтепродуктов. Но помимо этого очевидно влияние и нарушенных логистических факторов – в частности, связанных с недавними пожарами в нефтеносной провинции Альберта (Канада).

Американские фондовые индексы, по итогам вчерашней сессии, вновь выросли. В составе компонентов индекса Dow Jones наихудшую дневную просадку продемонстрировали акции Nike (NKE, -0,94%). Наибольший рост зафиксировали бумаги Goldman Sachs (GS, +2,46%) после сообщения пресс-службы финансового гиганта о намерении радикально переформатировать бизнес банка, увеличив предложение цифровых и Интернет-розничных продуктов, поставив таким образом цель стать «ближе к народу». В свою очередь, секторы индекса S&P 500 показали преимущественное повышение во главе с сектором промышленных материалов (+2,1%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете