facebook
тэкно:///блог

ВЭБ решил избавиться от ценных бумаг «Газпрома»

Чт, 26 Май 2016 | 11:12 |

Birja Akziii

ВЭБ принял окончательное решение о продаже пакета акций «Газпрома», однако подробности сделки пока согласовываются. Об этом сообщил сегодня СМИ заместитель председателя ВЭБ Андрей Клепач на Астанинском экономическом форуме.

«В целом да, это принятое решение, но условия продажи и прочее — они согласовываются», — сообщил Клепач.

На прошлой недели СМИ проинформировали, что ВЭБ до конца мая текущего года может реализовать «Газпрому» свой пакет газовому холдингу — 0,9% обыкновенных акций и 2,7% ADR-расписок. Указывалась и предположительная сумма сделки — 132 млрд рублей.

Если ВЭБ действительно продаст акций «Газпрома», то это будет «не бессмысленная операция», хотя она вовсе не решает ключевых проблем банка, который сегодня находится в сложном финансовом отношении. Об этом, в частности, говорил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Нынешний глава ВЭБ Сергей Горьков также ранее говорил, что банк, если все же примет решение избавиться от принадлежащих ему ADR «Газпрома», не намерен продавать их на открытом рынке.

«Мы пока находимся на стадии переговоров и изучаем все возможности, но пока решения нет. Мы в рынок все равно не пойдем», — сообщил тогда СМИ новый глава ВЭБ.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете