тэкно:///блог

Baker Hughes после провала слияния с Halliburton решила измениться

Чт, 26 Май 2016 | 12:36 |

Baker_Hughes

Компания Baker Hughes, один из лидеров нефтесервисной индустрии,  объявила об предстоящей реорганизации своей структуры и переформировании команды топ-менеджеров. Эти изменения стали результатом провала сделки по слиянию с Halliburton.

Теперь Baker Hughes намерена сократить затраты, усовершенствовать коммерческую стратегию и оптимизировать структуру капитала, отмечает информресурс Offshore Enenrgy Today. В частности, компания объединит свои региональные операционные подразделения в одну глобальную организацию.

В ее сферу ответственности будут включены не только эксплуатационные работы, но и осуществление продаж, а также максимизация операционных прибылей. Руководителем нового подразделения станет Белгасем Чарьяг, который до этого был вице-президентом компании по интеграции.

Кроме того, Baker Hughes укрупнит технологический департамент за счет присоединения отдела глобальных продуктов и услуг. Это подразделение будет отвечать за коммерциализацию разработанных технологических новинок. Возглавит его Арт Соуси, прежде — вице-президент по регионам Европы, Африки и российского Каспия. Он также займется оптимизацией системы поставок компании.

Дерек Мэтисон станет директором недавно созданного департамента коммерческой стратегии. Его задачей станет наращивание числа каналов сбыта продуктов и технологий компании. От Мэтисона также потребуется корпоративный план развития.

«Все эти изменения демонстрируют нашу решимость достичь целей новой стратегии развития, — говорит Мартин Крэйгхэд, генеральный директор Baker Hughes. — У нас впереди много тяжелой работы, но вся команда Baker Hughes настроена сделать компанию инновационным лидером индустрии». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете