тэкно:///блог

BP применила в Мексиканском заливе водонагнетательную технологию

Чт, 26 Май 2016 | 15:25 |

Platforma_ThunderHorse

British Petroleum запустила свой новый проект по повышению отдачи шельфовых месторождений нефти путем нагнетания морской воды. Закачка производится специально модернизированной для этой цели платформой на месторождении Thunder Horse, одной из самых больших глубоководных областей в Мексиканском заливе.

Этот проект BP станет первым этапом ее долгосрочной программы инвестиций в уже разрабатываемые глубоководные месторождения Мексиканского залива, передает информресурс World Oil. В течение трех последних лет специалисты компании модернизировали платформу Thunder Horse с тем, чтобы она смогла закачивать в стареющие области большие объемы воды.

Также были пробурены две водонагнетательные скважины, а на дне установлено соответствующее подводное оборудование. В итоге месторождение Thunder Horse сможет выдать еще 65 млн баррелей нефти.

«Этот проект поможет BP поддержать высокий уровень нефтедобычи на глубоководных областях Мексиканского залива в течение многих лет, — говорит Ричард Моррисон, региональный президент BP Gulf of Mexico. — Он станет примером того, как BP создает новые возможности в пределах существующего портфеля месторождений».

Платформа Thunder Horse, которая добывает углеводороды с глубины в 2 тыс метров и работает с июня 2008 года, производит в день 250 тыс баррелей нефти. Причем комплекс продолжал работу в штатном режиме все то время, пока шла его модернизация.

В глубоководной части Мексиканского залива BP владеет четырьмя большими производственными платформами — Thunder Horse, Atlantis, Mad Dog и Na Kika. По всей видимости, на следующих этапах применения данной технологии системы нагнетания воды в месторождения будут установлены и на остальных трех добывающих комплексах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете