тэкно:///блог

«Роснефть» и Pertamina будут строить НПЗ в Индонезии

Чт, 26 Май 2016 | 16:39 |
Pertamina_Indonesia

Фото: www.thepresidentpost.com

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Индонезии Pertamina, как и планировалось, сегодня подписали рамочное соглашение о строительстве НПЗ Turban на острове Ява, сообщает Bloomberg.

Возведение нефтеперерабатывающего завода производительностью 24 млн тонн в год планируется завершить к концу 2021-го. Стороны договорились, что «Роснефть» будет поставлять сырье на НПЗ по рыночным ценам, на конкурентной основе.

Договоренности по поводу совместной работы над проектом «Роснефть» и Pertamina достигли на прошлой неделе во время проходившего в Сочи саммита Россия — АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии). Глава департамента по добыче нефти и газа министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Виратмайя Пуйя тогда сообщил, что суммарный объем инвестиций двух компаний в строительство НПЗ оценивается в 8 млрд долларов. А если на базе завода оборудуют еще и нефтехимический комплекс, объем капиталовложений достигнет 13 млрд долларов.

У американской деловой газеты The Wall Street Journal немного другие сведения: со ссылкой на своих информаторов в Pertamina и индонезийских официальных кругах она сообщила, что инвестиции в НПЗ на Яве достигнут 14 млрд долларов. При этом, по данным издания, Индонезийская государственная нефтегазовая компания надеется получить контрольный пакет акций (51%) предприятия и сможет претендовать на доли в российских месторождениях. Ранее говорилось о распределении участия в НПЗ между Pertamina и «Роснефтью» поровну — 50 на 50.

Что касается месторождений, то российская компания действительно предложила индонезийской оценить возможность сотрудничества в разведке и добыче нефти. Pertamina, в свою очередь, проявила интерес к инвестициям в нефтегазовые проекты «Роснефти».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете