тэкно:///блог

За неделю золотовалютные резервы РФ упали на 2,6 млрд долларов

Чт, 26 Май 2016 | 17:22 |

ZB

Золотовалютные резервы России за неделю с 13 по 20 мая упали на 2,6 млрд долларов, составив 388,3 млрд долларов, свидетельствуют данные Центробанка, опубликованные сегодня.

В начале мая резервы ЦБ увеличились на 4,5 млрд долларов — по состоянию на 1 мая 2016 года их объем составлял 391,5 млрд долларов.

Ранее первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин сообщил, что ЦБ намерен увеличить объем международных резервов РФ до 500 млрд долларов в перспективе 3-5 лет. По его словам, реализация заявленной цели зависит от исполнения тех или иных макроэкономических сценариев, которые реализуются в экономике России.

Прежде золотовалютные резервы РФ использовались ЦБ для поддержания курса российского рубля и расходовались на валютные интервенции, однако в ноябре 2014 года российский мегарегулятор отпустил курс национальной валюты в свободное плавание, перестав расходовать резервы, которые в начале 2014 года составляли 510,5 млрд долларов. Однако курс рубля к тому времени обвалился практически в два раза на сегодняшний день, а несколькими месяцами ранее этот показатель был еще больше.

Международные резервы — это высококоликвидные внешние активы в иностранной валюте, золоте и специальных правах заимствования.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете