тэкно:///блог

Аргентина поднимет добычу нефти на 120 тыс баррелей в день

Пт, 27 Май 2016 | 10:38 |

Vaca_Muerta

Власти Аргентины намерены существенно поднять добычу нефти в стране, сокращая при этом импортные поставки. Так, к 2025 году правительство планирует увеличить внутреннее производство на 23%, или на 120 тыс баррелей вы сутки, доведя объем собственной добычи до 650 тыс баррелей в день.

Причем власти будут стимулировать местные добывающие компании опосредованным финансированием, которое позволит им продавать нефть на внутреннем рынке по цене от 55 до 67 долларов за баррель. В целом, объем инвестиций в развитие индустрии производства и переработки нефти, а также в электроэнергетические проекты, в период до 2025 года составит 50 млрд долларов, передает агентство Reuters.

Импорт же легкой нефти, который в текущем году уже достиг 2 млн баррелей, Аргентина намерена до нуля. Но в то же время закупки тяжелой сырой нефти продолжатся, рассказал прессе министр энергетики страны Хуан Хосе Арангурен.

Правительство уже некоторое время ведет переговоры с местными нефтеперерабатывающими компаниями, призывая их переходить на внутренние поставки легкой нефти. Добывать ее будут на сланцевых месторождениях Vaca Muerta в Патагонии.

Аргентина с 2011 году пытается справиться с энергетическим дефицитом, истощая валютные резервы. И президент Маурисио Макри, возглавивший страну в ноябре прошлого года, дал предвыборное обещание полностью изменить экономический курс страны, которым она следовала предыдущие восемь лет.

Кристина Фернандес, предыдущий президент страны, национализировала крупнейшую нефтегазовую компанию YPF. В результате Аргентина нарушила связи с мировым рынком и потеряла конкурентоспособность. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете