тэкно:///блог

Посол САР: контрабанда нефти из Сирии в Турцию почти полностью прекращена

Пт, 27 Май 2016 | 12:02 |

Siria Neft Oil IG

Контрабанда сырой нефти из Сирии в Турцию практически полностью прекращена — во многом благодаря действиям ВКС России. Об этом заявил посол САР в Москве Рияд Хаддад.

Между тем он отметил, что на территории Сирии все еще остается несколько скважин, которые боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — террористическая организация, запрещенная в России) используют для контрабанды нефти.

«До сих пор остается несколько небольших скважин, которые ИГИЛ используют для нелегальной продажи нефти, в том числе, в Турцию», – сообщил он.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене, пока остается немало факторов, которые свидетельствуют о серьезной сети, созданной Турцией для снабжения ИГ через 90-километровый участок турецко-сирийской границы, который пока находится под контролем группировки ИГ, тесно контактирующей с турецкими представителями властных и бизнес структур.

Также в начале этой недели Лавров сказал, что есть все основания полагать, что Турция «грела руки»на нефтяном бизнесе с ИГ.

Ранее весной Лавров заявлял, что Россия предложили Турции пригласить независимых наблюдателей на турецко-сирийскую границу, которую, согласно данным, полученным РФ, пересекают не только боевики, но и поток всевозможных контрабандных товаров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете