тэкно:///блог

Cheniere сказала, когда запустит вторую линию СПГ-завода Sabine Pass

Пт, 27 Май 2016 | 12:02 |

Sabine_pass

Американский СПГ-производитель Cheniere назвал время запуска второй производственной линии на заводе по сжижению газа Sabine Pass. Согласно ежемесячному отчету компании, первый груз СПГ, произведенный на линии №2, отправится с терминала уже в августе.

Линии №3 и №4 будут сданы в эксплуатацию в апреле и августе 2017 года соответственно, передает информресурс LNG World News. Когда состоится запуск пятой и шестой линий, пока не уточняется. Всего на СПГ-заводе Sabine Pass предусмотрено шесть линий по сжижению газа мощностью по 4,5 млн тонн в год каждая.

Первые грузы СПГ начали отправлять с терминала в феврале, и в основном они предназначались покупателям в Южной Америке. Однако один танкер ушел в Португалию, а несколько дней Royal Dutch Shell подтвердила, что начала закупку СПГ у Chenierе в соответствии с 20-летним контрактом.

Согласно договору, подписанному в 2011 году, Shell платит Cheniere за сжиженный газ по фиксированной ставке в размере 2,25 доллара за миллион BTU. Причем деньги выплачиваются за весь годовой законтрактованный объем вне зависимости от того, выбирает корпорация оговоренные грузы или нет.

Стоит отметить, что данная цена на сжиженный газ является весьма низкой даже по нынешним временам. Отправка СПГ в Европу обходится Cheniere в 7 долларов за миллион BTU. Поэтому европейская цена на сжиженный газ должна быть около 8 долларов за миллион BTU, чтобы стимулировать развитие производства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете