тэкно:///блог

Новый глубоководный насос Shell будет меньше и мощнее

Пт, 27 Май 2016 | 13:00 |

Podvodniy_nasos

Sulzer и FMC Technologies, поставщики офшорного подводного оборудования, получили контракт на модернизацию глубоководного мультифазного насоса для нефтяных месторождений. Новый агрегат будет установлен на скважине корпорации Shell в области Parque das Conchas у берегов Бразилии.

Усовершенствованный насос, согласно данным Sulzer, будет способен работать на глубине до 2 тыс метров, поддерживая рабочее давление в 517 бар. Работы по модернизации агрегата, его сборку и тестирование компания осуществит на своей технологической базе в Великобритании, передает информресурс Subsea World News.

«Преимущество нашей технологии заключается в том, что новый насос будет полностью вписываться по своим габаритам и конфигурации в существующую подводную инфраструктуру месторождения, — говорится в пресс-релизе Sulzer. — При этом сам агрегат будет меньше и легче, чем ныне функционирующие. Однако это не означает меньшей производительности — насос сможет не только сохранить нынешний объем извлечения, но даже повысить его».

Этот комплекс будет первым подобным насосом, изготовленным FMC Technologies и Sulzer для Shell. Его установят на месторождении и запустят в работу в 2017 году. Если он докажет свою эффективность, остальные скважины области также получат такие агрегаты.

Parque das Conchas, также известный как блок BC-10, находится на глубоководном шельфе примерно в 120 километрах к юго-востоку от бразильского прибрежного города Витория. Толща воды над месторождением достигает двух километров. Оператор области — корпорация Shell с 50-процентной долей проекта, его партнеры — индийская корпорация ONGC Videsh (27%) и катарская компания Qatar Petroleum International (23%). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете