тэкно:///блог

«Красные баррикады» получили спасительный контракт на пять шельфовых платформ для Ирана

Пт, 27 Май 2016 | 15:24 |

Platforma_stroitelstvo

Астраханский судостроительный завод «Красные баррикады» заключил крупный контракт на строительство шельфовых буровых платформ для иранской нефтегазовой промышленности. По соглашению, верфь построит пять буровых установок.

Стоимость контракта составляет 1 млрд долларов, рассказал агентству Reuters информированный источник. Первые транш в 200 млн долларов в качестве предоплаты за строительство первой платформы поступит в ближайшее время.

Меморандум о намерениях, предусматривающий заключение данного контракта, был подписан еще в декабре прошлого года на выставке «Промышленный диалог Россия — Иран», прошедшей в Тегеране.

Помимо этого, предприятие рассматривает возможность строительства нефтеналивных судов для National Iranian Tanker Company, входящей в тройку крупнейших танкерных перевозчиков мира. Суда нужны компании для транспортировки «черного золота» по Каспию — из Казахстана в Баку, а также на север Ирана.

Заключение данного контракта стало настоящим спасением для предприятия, испытывающего огромные финансовые трудности. Например астраханскому заводу пришлось расторгнуть договор с ЛУКОЙЛом на постройку морской платформы жилого модуля (ПЖМ).

«Красные баррикады» прекратили строительство, ссылаясь на отсутствие средств. Эту платформу ЛУКОЙЛ собиралась установить на месторождении имени Филановского, добыча на котором должна была начаться в августе-сентябре текущего года. Сейчас ПЖМ пытается достроить «Каспийская гидротехническая компания», используя верфь «Красных баррикад». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете