тэкно:///блог

Трамп пообещал возродить строительство нефтепровода Keystone XL

Сб, 28 Май 2016 | 12:37 |

Tramp

Скандально известный кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп во время своего выступления в штате Северная Дакота заявил, что если победит на президентских выборах, которые состоятся осенью этого года, то возродит проект строительства гигантского нефтепровода Keystone XL из Канады.

Однако, по его словам, он рассчитывает получить «лучшие условия».

Что примечательно, это заявление Трамп сделал в американском штате, экономика которого максимально пострадала от снижения цен на нефть. Миллиардер-кандидат также собирается выступить в Северной Дакоте на конференции по энергетике, где обещал поднять этот вопрос.

«Я бы, конечно, одобрил бы (нефтепровод Keystone XL), 100%, но я бы захотел получить лучшие условия», — сказал Трамп на пресс-конференции, трансляцию которой вели американские телеканалы.

Также Трамп заявил, что необходимо «избавиться» от ряда регулирующих правил в энергетике, в особенности в угольной отрасли, которая также сильно страдает от снижения цен на добываемое сырье.

Осенью прошлого года американский президент Барак Обама, выступая в Белом доме, заявил, что принял решение отказаться от строительства гигантского нефтепровода Keystone XL из Канады. Обама отклонил проект нефтепровода Keystone XL на том основании, что его строительство ускорит изменение климата. Нефтедобытчики Канады и политики обеих стран потратили годы, лоббируя этот проект стоимостью 8 млрд долларов.

Отметим, что планы строительства этого нефтепровода вызвали в США многочисленные споры: так, например, экологи утверждают, что проект способствует развитию так называемой «грязной» энергетики. Экологи утверждают, что углеводородное сырье, которое будет добываться из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта (начальная точка строительство трубопровода), содержат огромное количество вредных компонентов, наносящих вред не только окружающей среде, но и людям.

Ранее в этом году компания TransCanada подала иск против США за отказ в создании нефтепровода Keystone XL.

Впрочем, спустя буквально несколько дней после того, как Барак Обама «зарубил» проект трубопровода Keystone XL, корпорация TransCanada сделала вид, что забыла о Соединенных Штатах и бросилась в раскрытые объятия Мексики: компания выиграла тендер на строительство нового трубопровода в этой стране.

Предполагалось, что Keystone XL пройдет через американские штаты Монтана, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Оклахома и Техас. Нефть по этому трубопроводу будет доставляться из Канады на НПЗ в техасских городах Хьюстон и Порт-Артур.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете