тэкно:///блог

У Сечина нет свободных денег, чтобы увеличить свою долю в «Роснефти»

Сб, 28 Май 2016 | 9:07 |

Sechin

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пока не собирается увеличивать свою долю в компании, поскольку не имеет необходимых для этого финансовых ресурсов. Об этом он сам заявил журналистам, передает «Интерфакс».

«Я действую всегда в рамках своей личной финансовой ответственности. Сейчас у меня таких ресурсов нет», — заявил Сечин.

Ранее, в 2013 году, глава «Роснефти» приобрел акции предприятия, привлекая в том числе и банковские средства. Тогда его доля в компании выросла с 0,0075% до 0,0849%. Та покупка акций могла обойтись Сечину примерно в 1,92 млрд рублей, подсчитали эксперты.

«Первая программа реализовывалась в соответствии с решением совета директоров, который рекомендовал топ-менеджерам на годовые бонусы приобрести акции компании. Думаю, что эта программа может быть продолжена как за счет личных средств, так и за счет заемных. В рамках своей финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, в случае если удастся договориться по ставкам, не исключаю, что такая работа будет продолжена», —  цитировались в сообщении «Роснефти» слова ее главы.

В сообщении также отмечалось, что увеличение доли в компании топ-менеджментом свидетельствует о том, что они уверены в ее дальнейшем развитии — поэтому и не опасаются вкладывать в компанию свои личные денежные средства.

«Топ-менеджеры НК «Роснефть» заинтересованы в повышении эффективности деятельности компании, а также росте ее операционных и финансовых результатов. Увеличение руководством НК «Роснефть» доли в уставном капитале свидетельствует об уверенности в дальнейшем успешном развитии «компании и росте ее акционерной стоимости», — говорилось в сообщении.

Затем, в 2014 год, Сечин снова  увеличил свою долю в «Роснефти» с 0,0849% до 0,1273%, покупка которой могла ему обойтись примерно 1 млрд рублей, если брать во внимание ту цену на акцию, которая сложилась на торгах ММВБ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете