facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: ФРС рулит, подождем до среды

Пн, 30 Май 2016 | 10:22 |

Neft_dollary

Сегодня с утра мировые цены на нефть идут вниз. На 9:30 по московскому времени июльские фьючерсы на европейский эталон Brent (график) стоили 49,05 доллара за баррель.

Brent_30-05-16

Американская WTI (график) к тому же времени котировалась примерно по 49,2 доллара за баррель.

WTI_30-05-16

Рынок нефти с утра продолжает оставаться под впечатлением тирады главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. В пятницу она дала понять, что макроэкономическая статистика в стране настолько хороша, что ФРС просто не может не повысить в ближайшее время базовую процентную ставку. Что автоматически означает усиление доллара и удешевление нефти в тех странах, для которых американская валюта не является родной.

Но главным событием, на котором сосредоточено внимание инвесторов на этой неделе, станет встреча лидеров стран ОПЕК, которая состоится в Вене 2 июня. По мнению большинства аналитиков, предстоящее заседание не приведет к каким-либо изменениям в уровне добычи, пишет агентство Reuters.

Вопрос заморозки добычи нефти в середине апреля обсуждался нефтедобывающими странами на встрече в Дохе, однако производители так и не смогли прийти к соглашению. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, настаивали на участии в соглашении более широкого круга участников, в том числе Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный объем в 4 млн баррелей в сутки и счел нецелесообразным приезжать в столицу Катара. Поэтому опасения переизбытка нефти на рынке по-прежнему сильны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете