facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ хочет работать в Мексике как оператор, а не сервисная компания

Пн, 30 Май 2016 | 10:05 |

LUKOIL Lkoh

ЛУКОЙЛ намерен работать в Мексике как оператор, а не сервисная компания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минфине Мексики.

В конце прошлой недели в Мехико с визитом находился глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который встретился с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето и главой нефтяной компании Pemex Хосе Гонсалесом Анайей. Ранее Алекперов отмечал интерес компании к новым проектам в Мексике и Иране, а недавно «дочка» компании Lukoil International Upstream Holding B.V. заявила о своем интересе к участию в четвертом тендере первого раунда реализации прав на разработку нефтяных блоков: в частности, 11 глубоководных блоков, расположенных в Мексиканском заливе.

«ЛУКОЙЛ наряду с другими работающими в Мексике компаниями надеется на скорое решение вопроса о переводе сервисных контрактов в лицензионные соглашения и рассчитывает, что мексиканские министерства в ближайшее время ускорят этот процесс», — сообщил источник, который также отметил, что ранее в ходе встречи с канадскими инвесторами из нефтяной провинции Альберта представители различных ведомств Мексики заявили, что такой перевод может начаться не раньше лета 2017 года, поскольку такие сделки не очень выгодны мексиканской стороне в условиях, когда цены на нефть находятся на низком уровне.

ЛУКОЙЛ имеет сервисный контракт на добычу и геологоразведку блока Аматитлан на месторождении «Чиконтепек».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете