тэкно:///блог

Цены на нефть пока не могут преодолеть 50-долларовый барьер

Пн, 30 Май 2016 | 11:20 |

Neft Oil 0

Цены на нефть сегодня утром немного падают после роста на прошлой неделе.

Между тем цены обеих эталонных марок — Brent и WTI держатся выше 49 долларов. Дальнейшего снижения цен, как отмечают эксперты, не произошло из-за данных о снижении числа действующих нефтяных буровых установок в США, которые еженедельно предоставляет американская нефтесервисная компания Baker Huges.

Согласно этим данным, число нефтяных буровых установок за прошлую неделю неделю снизилось на две единицы, до 316. Таким образом, эксперты делают выводы о том, что ситуация на американском рынке сланцевой нефти не улучшилась — производство в сланцевой индустрии продолжает сокращаться, хотя неделей ранее показатель не изменился, что давало повод некоторым аналитикам сделать вывод о том, что цикл спада в американской сланцевой нефтянке близок к завершению.

2 июня в Вене пройдет очередная встреча стран-участниц ОПЕК, но, похоже, что игроки рынка не ожидают от нее каких-либо прорывных решений в отношении ограничений добычи, что позволило бы ценам на нефть укрепится на более высоких ценовых уровнях. Некоторые инвесторы в преддверии заседания ОПЕК начали фиксировать прибыль, особенно после того, как 26 мая котировки поднимались до максимальных отметок за полгода и даже превысили уровень 50 долларов за баррель.

Июльские фьючерсные контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 по Москве подешевели до 49,05 доллара за баррель. Торги по этому контракту завершаются завтра, 31 мая.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились до 49,24 доллара за баррель.

Сегодня финансовые рынки Великобритании и США будут закрыты в связи с государственными праздниками.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете