тэкно:///блог

«Башнефть» готова в 2016 году увеличить добычу сверх плана

Вт, 31 Май 2016 | 9:04 |

Neft Oil Dibicha Bur Bane Bashneft

«Башнефть» уверенно наращивает добычу нефти и в 2016 году должна превысить запланированные 20,3 млн тонн. Об этом заявил накануне вечером в ходе телефонной конференции председатель правления компании Александр Корсик.

«План на сегодня составляет 20,3 млн тонн. Но мое предположение, что будет немного выше», — дал прогноз на текущий год Корсик.

Ориентировочные показатели добычи «Башнефти» на текущий год ранее обнародовал ее первый вице-президент Михаил Ставский. При этом он отмечал, что в 2017 году нефтяная госкомпания продолжит наращивать производство сырья.

Напомним, что по итогам прошлого года компания увеличила добычу нефти на 11,9% — до 19,919 млн тонн. По темпам роста производства «Башнефть» — абсолютный лидер российской нефтяной отрасли среди всех вертикально-интегрированных компаний.

Компания ведет добычу нефти на территории Башкирии, Татарстана, Оренбургской области, где разрабатывает свыше 160 месторождений. Кроме того, «Башнефть» добывает нефть на четырех лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе и разрабатывает нефтяные месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в Ненецком автономном округе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете