facebook
тэкно:///блог

Дивиденды «Зарубежнефти» за 2015 год составят 50% прибыли по РСБУ

Вт, 31 Май 2016 | 10:02 |

Zarubezhneft

Пресс-служба госкомпании «Зарубежнефть» сообщила, что на состоявшемся вчера совете директоров решено выплатить дивиденды за 2015 год на общую сумму 4,549 млрд рублей, что составляет 50% от чистой прибыли компании по РСБУ (Российским стандартам бухучета).

«В «Зарубежнефти» 30 мая состоялось заседание совета директоров компании, на котором были рассмотрены результаты деятельности «Зарубежнефти» за 2015 год <…> На заседании были даны рекомендации по вопросу выплаты дивидендов по акциям «Зарубежнефти» по итогам деятельности в 2015 году. После проведения общего собрания акционеров на выплату будет направлено 4,549 млрд рублей или 50% от чистой прибыли «Зарубежнефти» по РСБУ за 2015 год», — сказано в сообщении госкомпании.

В прошлом году «Зарубежнефть» получила 9,1 млрд рублей чистой прибыли, согласно отчету по РСБУ. По итогам 2014 года компания выплатила государству как единственному акционеру дивиденды в размере 4,1 млрд рублей (из расчета 80,12 рублей на одну обыкновенную акцию). Эта сумма составила 46% от прибыли компании в позапрошлом году.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев 19 апреля подписал распоряжение правительства РФ о дивидендах госкомпаний за 2015 год. Распоряжение предусматривает, что госкомпании должны выплачивать дивиденды из расчета 50% чистой прибыли (раньше было 25%) по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ) либо 50% чистой прибыли по МСФО (Международным стандартам финансовой отчетности) в зависимости от того, какой показатель будет больше.

«Газпрому» удалось добиться для себя исключения из этого правила. До этого власти разрешили платить дивиденды-2015 меньше положенного «Роснефти» и госхолдингу «Роснефтегаз».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете