тэкно:///блог

Страны ЕАЭС почти одобрили концепцию создания единых рынков нефти и газа

Вт, 31 Май 2016 | 13:35 |

Shuvalov

Страны ЕАЭС в целом одобрили концепцию создания единых рынков нефти и газа. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам российского вице-премьера, главы ЕАЭС поручили подготовить предложения по активизации взаимной торговли между государствами союза.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что ежегодный совокупный эффект от создания к 2025 году единого для ЕАЭС рынка газа составит 1 млрд долларов, а рынка нефти – 8 млрд долларов.

«Сегодня мы делаем очередной шаг к созданию к 2025 году единого рынка углеводородов, о чем мы много говорили и спорили в свое время», – сказал Путин.

По его словам, соответствующие документы уже подготовлены.

«Подготовлены соответствующие документы, которые предусматривают равные условия конкуренции на территории всего союза», – отметил российский президент.

Он также напомнил о ранее принятом решении стран ЕАЭС, которое предполагает к 2019 году сформировать единый рынок электроэнергии.

«Утверждена соответствующая концепция, начата подготовка программы», – сказал Путин, по словам которого реализация этой задачи даст дополнительный прирост ВВП государств – членов ЕАЭС в размере порядка 7 млрд долларов.

Сегодня в Кахахстане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Заседание проходит в расширенном составе. Путин уже прибыл в президентский дворец «Акорда» в Казахстане, где его встретил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По словам Путина, взаимодействие в ЕАЭС хоть и не даст волшебных средств в преодолении нынешних сложностей, но поможет странам-участникам преодолевать многие проблемные вопросы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете