тэкно:///блог

«Дочка» «Газпром нефти» начинает разработку месторождения Sarqala в Иракском Курдистане

Вт, 31 Май 2016 | 18:39 |

«Дочка» «Газпром нефти» Gazprom Neft Middle East согласовала с властями Иракского Курдистана план разработки месторождения Sarqala (блок Garmian), сообщает пресс-служба компании.

Gazprom Neft Middle East намерена начать бурение следующей добывающей скважины Sarqala-2. Начало работ будет проходить в соответствии с ранее утвержденным планом. Предположительно, скважина Sarqala-2 подтвердит прогноз распространения зон трещиноватости. На основе полученных данных по скважине Sarqala-2 будет уточнена геологическая модель, а в дальнейшем приняты решения по подготовке к бурению других скважин.

Первая нефть на блоке Garmian была получена пять лет назад — в 2011 году. В прошлом году с месторождения начата коммерческая отгрузка углеводородного сырья. На 30 мая 2016 года добыто 3 млн баррелей «черного золота».

В начале текущего года, в соответствии с подписанными в 2012 году соглашением по СРП, Gazprom Neft Middle East стала оператором месторождения Sarqala (блок Garmian). Ранее оператором проекта являлась канадская компания WesternZagros Resources Ltd.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете