тэкно:///блог

На НПЗ Волгограда ввели в строй Комплекс глубокой переработки вакуумного газойля

Ср, 1 Июнь 2016 | 10:53 |

В Волгограде на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля, отмечается в сообщении компании.

Это крупнейший в РФ Комплекс глубокой переработки вакуумного газойля, ежегодная мощность которого составляет 3,5 млн тонн. Потребовалось всего три года на строительство комплекса. В состав комплекса также вошли установки по производству водорода и элементарной серы, а также объекты заводской инфраструктуры. На возведение комплекса было израсходовано 2,2 млрд долларов. Создано 300 дополнительных рабочих мест.

Этот проект позволит увеличить на 1,8 млн тонн в год производство дизельных видов топлива класса ЕВРО-5, на 0,6 млн тонн в год компонентов автобензина и 0,1 млн тонн в год сжиженных газов. Предполагается, что выпускаемая заводом продукция будет прежде всего поставляться в южные российские регионы.

С пуском волгоградского Комплекса глубокой переработки вакуумного газойля в Волгограде ЛУКОЙЛ первым в России завершил исполнение своих обязательств, которые предусмотрены соглашением между нефтекомпаниями, ФАС РФ, Ростехнадзором и Росстандартом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете