тэкно:///блог

«Газпром» может отказаться от бренда Wingas

Ср, 1 Июнь 2016 | 14:24 |

Wingas

«Газпром» может отказаться от бренда Wingas, сообщила на пресс-конференции глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, объяснив это намерение желанием компании оптимизировать свои экспортные операции.

«Мы сегодня как раз над этим вопросов работаем, у нас создан комитет по интеграции. Действительно мы смотрим все рынки, подробно изучаем, где какая компания работает и лучше представлена благодаря своим операциям, клиентским базам. Конечно, мы надеемся, что в конечном счете это позволит нам оптимизировать наши экспортные продажи. Это новая форма хозяйствования, это некие портфельные предложения для наших клиентов», — сообщила глава «Газпром экспорта».

Бурмистрова также отметила, что вопрос брендирования достаточно сложный вопрос, поскольку сам бренд Wingas уже получил достаточно большую известность, например, в той же Германии, которая является ключевым партнером российского газового холдинга.

«По бренду — мы думаем об этом. Действительно, вопрос непростой, по очевидным причинам бренд известный, существовал 20 лет, имеет высокую репутацию в Германии, но, конечно же, как группа мы предпочитаем, как правило, давать компаниям свои наименования», — сказала Бурмистрова.

В 2015 году «Газпром» и немецкая Wintershall завершили сделку по обмену активами, в результате которой «Газпром» нарастил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению природного газа в Европе — Wingas, WIEH и WIEE. Также российский газовый холдинг получил 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородного сырья в Северном море.

По реализации сделки с Wintershall группа компаний Wingas будет объединена с существующими бизнес-структурами группы «Газпром» в Европе: в рамках этой объединенной структуры ранее планировалось создать единые окна по работе на торгово-сбытовых площадках «голубого топлива», а также оптимизировать портфель активов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете