facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ будет сотрудничать с Saudi Аramco, но не выкупать ее акции

Ср, 1 Июнь 2016 | 16:45 |

Saudity_Aramco

ЛУКОЙЛ не будет претендовать на покупку доли в саудовской нефтяной госкорпорации Saudi Аramco во время планируемого ею первичного размещении акций (IPO). Об этом сегодня сообщил глава российской компании Вагит Алекперов по прибытии в Вену для переговоров со своими партнерами из стран ОПЕК.

«Нет, мы не финансовые инвесторы», — пояснил Алекперов отказ от участия в частичной приватизации саудовского нефтегиганта.

Вместе с тем глава ЛУКОЙЛа выразил готовность инвестировать в совместные проекты с Saudi Аramco как в Саудовской Аравии, так и за ее пределами. К слову, ЛУКОЙЛ — первая российская компания, которая получила доступ к разработке нефтегазовых месторождений в королевстве.

Saudi Aramco — государственная компания королевства Саудовская Аравия, под контролем которой находится 98% запасов крупнейшей нефтедобывающей державы мира.

В начале этого года Saudi Аramco объявила о предстоящем IPO, которое должно стать для госкорпорации первым в истории выходе на фондовый рынок. В апреле саудиты выбрали банк JP Morgan в качестве непосредственного оператора будущего размещения акций. Саудовская Аравия рассчитывает приватизировать около 5% своей главной компании, чтобы пополнить Резервный фонд королевства, слегка похудевший из-за падения цен на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете