тэкно:///блог

ОЭСР ухудшила прогноз по российской экономике

Ср, 1 Июнь 2016 | 17:25 |

Ekonomika

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз по экономике России. Причем довольно кардинально — более чем в три раза.

Прежде, согласно прогнозу, ожидалось падение ВВП примерно на 0,5%. По новому прогнозу ожидается падение российского ВВП в размере 1,7%.

Также сообщается, что в 2017 году российская экономика вырастет лишь на 0,5%, а не на 1,7%, как прогнозировалось ранее.

Эксперты ОЭСР сделали свой прогноз на основе выводов о том, что низкие цены на нефть будут сохраняться достаточно долго.

«Глобальный обвал цен на нефть привел к затянувшейся рецессии в России. Снижение курса российского рубля повысило цены, ударив по доходам населения, также продолжает расти безработица», — отмечается в новом исследовании.

Согласно прогнозу, российская инфляция в текущем году составит примерно 7,3%, а в следующем году она снизится только до 5,3%. Однако в 2017 году аналитики ОЭСР все-таки ожидают постепенное восстановление экономики РФ на фоне падения инфляции, также они прогнозируют рост спроса и увеличения доходов россиян.

Ранее аналитики ОЭСР в своем прогнозе отмечали, что россияне и греки — одни из самых неэффективных работников в Европе.

Проведенный экспертами анализ показал, что производительность труда в России в два раза ниже среднеевропейской. При этом россияне проводят на рабочем месте гораздо больше времени, чем жители ЕС. По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно посвящают официальному труду, Россия с 1982 часами уступает только Греции (2034 часа).

По данным ОЭСР, производительность труда, измеренная как удельный ВВП за 1 час рабочего времени, в России — самая низкая среди всех европейских стран — 25,9 доллара в час (д/ч). Результат Греции немногим лучше — 36,2 д/ч. В то время как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет примерно 50 д/ч.

Аналитики ОЭСР отметили, что низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень госдолга. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете