тэкно:///блог

Акции компаний США начали июнь в красной зоне

Ср, 1 Июнь 2016 | 19:08 |

Birja Akzii 0

Американские акции начали июнь в красной зоне из-за падения нефтяных цен и слабых производственных данных из Китая. Эти факторы негативно отражаются на возможности роста индексов в июне.

Акции JPMorgan (JPM.N), Bank of America (BAC.N) and Citigroup (C.N) подешевели в диапазоне 1,3-2%. Финансовый сектор SPSY снизился на 0,96%, что стало наибольшим падением в индексе S&P 500, сообщило агентство Reuters.

«Эти данные во многом являются барометром экономической активности и роста», — говорит Андре Бахос, управляющий директор компании Janlyn Capital.

Индекс доверия потребителей в США во вторник ушел вниз.

По оценкам CME Group FedWatch, вероятность экономического роста в июне составляет лишь 15%.

Акции компаний Exxon (XOM.N) и Chevron (CVX.N) подешевели примерно на один процент, в то время как цены сырой нефти снизились на ожиданиях бездействия ОПЕК в отношении производства нефти.

«Рынок также постоянно следит за нефтью как еще одним экономическим барометром. Слабая нефть – слабая экономика. Сильная нефть – стабильная экономика», — говорит Бахос.

Входящие в ОПЕК страны Персидского залива, в том числе, Садовская Аравия, рассматривают идею координации объемов добычи нефти основными производителями, сказал высокопоставленный представитель ОПЕК. Однако маловероятно, что Иран согласится с этим предложением, так как он планирует восстановить экспорт сырой нефти на досанкционных уровнях.

Многие ближневосточные производители нефти нарастили объемы поставок в Азию в стремлении отвоевать долю рынка. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете