facebook
тэкно:///блог

Самолет ВКС РФ произвел удар по нефтеперерабатывающему заводу в Сирии

Чт, 2 Июнь 2016 | 11:55 |

IG_bombardirovki_Siria

Бомбардировщик Су-34 Воздушно-космических сил России произвел атаку нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории, подконтрольной террористической группировки ИГИЛ (ИГ — запрещенная в России организация) в районе населенного пункта Рас-эль-Айн провинции Хасеке в Сирии, говорится в сообщении Российского центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

В результате ударов по резервуарам с нефтью на заводе возник крупный пожар, было выведено из строя технологическое оборудование.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года. ВКС РФ принимают участие в боевых действиях армии САР против террористических группировок.

Добыча нефти является основой сирийской экономики. По мнению американского политолога и экономиста Уильяма Энгдаля, ситуация в Сирии и вокруг нее обусловлена исключительно борьбой за нефть. «Это все касается нефти. Это не касается религии, это не шииты против суннитов. Не алавиты против суннитов. Это не христиане против каких-либо этих групп. Это все касается только нефти», — заявил он в эфире программы «Мнение».

В ноябре 2015 года сирийские власти пригласили Россию принять участие в разработке нефтяные месторождения на шельфе Сирии. По словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, руководство Сирии приняло решение «отдавать приоритет российским компаниям в экономических проектах в Сирии. Особенно это касается строительства, восстановления страны и нефтедобычи».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете