тэкно:///блог

Petrobras расставит приоритеты не в пользу государства

Чт, 2 Июнь 2016 | 10:28 |

petrobras

Новый глава бразильской нефтегазовой корпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras) Педро Паренте намерен ограничить влияние государства на ценовую политику компании, а часть активов и вовсе распродать. Об этом он заявил журналистам на церемонии официального вступления в должность, передает Bloomberg.

Сторонник решительных мер Паренте считает, что пришло время кардинальных перемен: Petrobras необходимо встряхнуть и финансово оздоровить, исключив финансовую помощь правительства. «Никакого больше вмешательства государства в наши дела. С этим покончено», – приводит его слова Reuters.

Как ранее заявлялось, в первоочередных планах такого оздоровления – продать значительную часть активов Petrobras, в частности иностранным инвесторам. На такие меры корпорация решилась с целью улучшения экономического климата в стране.

Дополним, что только в первом квартале 2016 года убытки Petrobras составили порядка 360 млн долларов США. После разразившегося коррупционного скандала и последовавшего за ним импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф, и. о. главы государства Мишел Темер настоял на том, чтобы именно Паренте возглавил госкорпорацию.

«Каждый надеется, что через некоторое время мы все, благодаря вам, будем гордиться Petrobras», – выразил уверенность Темер, добавив, что в «кухню» новоизбранного главы нефтяного концерна вмешиваться никто не собирается.

К слову, сам Паренте довольно долго проработал в правительстве страны, затем четыре года входил в совет директоров Petrobras, а 31 мая этого года возглавил корпорацию, заняв место предшественника Алдемира Бендини. Помимо новой должности, Паренте также является председателем BM&FBOVESPA S.A., крупнейшей фондовой биржи Латинской Америки.

Добавим, что в 2014 году в Petrobras была вскрыта схема коррупции, в которой принимали участие топ-менеджеры компании. Затем против них были выдвинуты обвинения в получении откатов и взяток за распределение подрядов, средства от которых использовались как для личного обогащения, так и для подкупа политиков. Разбирательства вокруг коррупционных схем в Petrobras послужили одной из причин временного отстранения от должности президента Бразилии Дилмы Русеф, которая возглавляла нефтегазовую компанию с 2003го по 2010 годы.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
%d такие блоггеры, как: