тэкно:///блог

СМИ: Турция продолжит поиск нефти в Черном море

Чт, 2 Июнь 2016 | 9:47 |

Shelf Skvajina Bur

Турецкий нефтяной концерн Turkish Petroleum (TP) намерен продолжать разведку нефтяных месторождений в Черном Море. Об этом стало известно со слов главы TP Бесима Шишмана, во время его общения с журналистами на открытии XXIII Международной выставки «Нефть и газ Каспия 2016». Сообщает агентство Anadolu.

«На сейсмические исследования компания потратила 400 млн долларов, на бурение скважин – порядка 2 млрд долларов. Мы не лишены надежды и думаем, что найдем что-то стоящее в Черном море», – прокомментировал ход работ Бесим Шишман, добавив, что TP на данный момент уже пробурила семь скважин в Черном море, и везде обнаружены запасы нефти и газа.

В 2015 году Турция в сотрудничестве с нефтяной корпораций Shell запустила работы по бурению в Черном море. Кроме того, поиск углеводородов продолжится и на сухопутной территории страны, но уже при поддержке американской нефтесервисной компании Halliburton. Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявлял, что в общей сложности на разведку нефти и газа в 2015 году потрачено уже порядка 1,1 млрд долларов США.

Как считает глава TP Шишман, в долгосрочной перспективе мировые цены на нефть не останутся на низком уровне и возрастут до 60-70 долларов за баррель. Тем не менее обнаруженные запасы в Черном море пока не соответствуют ожиданиям турецкого концерна, и Турция продолжит поиск залежей ценных углеводородов.  :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете