facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: игроки не знают, что ожидать от статистики запасов в США

Чт, 2 Июнь 2016 | 9:33 |

Birja Akzii

Цены на нефть сегодня с утра пребывают в легком минусе по отношению к уровню вчерашнего закрытия. С учетом того, что среду они закончили в столь же незначительном плюсе (несмотря на серьезные колебания по ходу дня), можно сказать, что котировки замерли в ожидании решений ОПЕК на сегодняшнем саммите в Вене. К этим ожиданиям добавилась неопределенность со статистикой запасов нефти в США, которая тоже будет обнародована сегодня.

По состоянию на 8:55 по московскому времени котировки августовских фьючерсов на эталонную европейскую марку Brent (график) снижались на незначительные 0,15% и находились у отметки 49,6 доллара за баррель, как и вчера поздно вечером. В ходе торгов среды североморская смесь днем падала почти на 2%, то есть до 48,6, а к вечеру стала расти и почти достигла пробитого ранее уровня 50 долларов за баррель.

Brent_02-06-16

Цена июльских фьючерсов на американский эталонный сорт WTI (график) опускалась сегодня утром примерно на те же доли процента до 48,8 доллара за баррель. За минувший торговый день она продемонстрировала столь же приличную амплитуду колебаний, что и стоимость Brent, но все же полночь по Москве встретила в «зеленой зоне».

WTI_02-06-16

По мнению большинства аналитиков, на сегодняшнем заседании ОПЕК в Вене не будет принято никаких решений по поводу изменения уровня добычи нефти. Напротив, многие эксперты отмечают перспективы роста производства в ближневосточных странах. Они считают, что картель продолжит фокусироваться на сохранении доли рынка, а не на поддержке цен путем контроля над добычей.

«Учитывая тот факт, что Brent и WTI торгуются вблизи отметки 50 долларов за баррель, а добыча нефти в США неизменно падает с середины января, у Саудовской Аравии и других членов ОПЕК мало оснований для изменения своего курса политики производства нефти», — сказал аналитик по сырьевым товарам в компании Schneider Electric Робби Фрейзера агентству MarketWatch.

Сильнее на ход текущей торговой сессии могут повлиять данные Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго по поводу динамики коммерческих запасов нефти в США, которые будут опубликованы сегодня к 17:30 мск. Усредненный прогноз экспертов рынка: торговые запасы за неделю, завершившуюся 27 мая, снизились на 2,49 млн баррелей. Правда, накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что по его данным запасы сырья в стране за прошедшую неделю, напротив, увеличились на 2,35 млн баррелей, что вызвало к концу дня легкую «медвежью» реакцию на рынке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете