facebook
тэкно:///блог

Рубль ждет взрывное движение — или вверх, или вниз

Чт, 2 Июнь 2016 | 11:09 |

Dollar Rubl Many

Цены на нефть марки Brent выросли с момента окончания вчерашних торгов акциями на ММВБ на 1,2%, вплотную приблизившись к отметке 50 долларов за баррель, хотя запасы нефти в США выросли.

Согласно данными Американского института нефти запасы сырья неделю назад выросли на 2,35 млн баррелей, в то время как рынок ожидал из сокращения на 3 млн баррелей. Поводом для роста нефтяных контрактов стали ожидания активных действий по стабилизации рынка нефти со стороны представителей Саудовской Аравии на сегодняшней встрече ОПЕК. Курс американского доллара снижается относительно корзины валют DXY на фоне роста курса евро перед предстоящим сегодня заседании ЕЦБ. Поддержу доллару не оказал выход «Бежевой книги», так как с середины апреля цены и занятость в большинстве округов выросли незначительно.

Доллар/рубль: в ожидании волатильности

Сегодня в нашем фокусе снова пара доллар/рубль, которая в течение последних двух месяцев консолидируется в диапазоне 64,50 – 67 руб. Соответственно выход из данного диапазона определит дальнейшее направление торговли. Что касается характера движения, то оно будет взрывное, так как за время «карантинного периода» спекулянтами было открыто достаточно большое количество позиций как в одну, так и в другую сторону.

По нашему мнению, сегодня утром преимущество, как нам кажется, на стороне покупателей, оскольку кривая carry trade направлена вверх. Индексы волатильности USD/RUB и других инструментов, влияющих на динамику пары, вошли в зону разворота.

Dol Rub

На этом фоне мы предлагаем внимательно следить за отметкой 67 рублей, преодоление которой стоит использовать для наращивания позиции по доллару США. Целью в данном случае станет горизонтальное «сопротивление» в районе 74,90 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете