тэкно:///блог

Саудовская Аравия инвестирует 3,5 млрд долларов в онлайн-сервис такси Uber

Чт, 2 Июнь 2016 | 14:52 |

Uber

Суверенный фонд Саудовской Аравии собирается сделать инвестиции на сумму 3,5 млрд долларов в онлайн-сервис такси Uber, сообщает Wall Street Journal, отмечая при этом, что переговоры между фондом и компанией уже начались.

Сообщается, что глава одного из самых крупных в мире суверенных фондов Ясир аль-Румайян войдет в состав совета директоров Uber. После инвестирования Саудовская Аравия получит 5% в компании. Согласно параметрам сделки, не предусматривается обязательное увеличения площади работы компании в Саудовской Аравии, где подобного рода сервис доступен лишь жителям пяти городов королевства.

Сегодня оценка Uber уже превышает 62 млрд долларов, сама же компания считает, что инвестирование со стороны саудовского фонда говорит о вотуме доверия к ее бизнесу.

Ранее власти Саудовской Аравии одобрили широкомасштабную программу реформ, которая поможет стране слезть с нефтяной иглы. Она получила название «Стратегия 2030». Цель Эр-Рияда — снизить зависимость экономики страны от экспорта «черного золота».

Концепцию долгосрочного развития Саудовской Аравии сегодня продвигает второй наследный принц Саудовской Аравии, 31-летний Мухаммед ибн Салман аль-Сауд, также возглавляющий совет по экономическим вопросам и развитию и минобороны страны. Он же уже также говорил о том, что королевство сможет жить без доходов от нефти к 2020 году.

Чтобы диверсифицировать экономику, Саудовская Аравия собирается создать самый большой в мире суверенный инвестфонд, в котором будут объединены активы на сумму 2 трлн долларов. Поставив столь амбициозную цель, саудиты намерены дать мощный импульс развитию несырьевых сфер своей экономики, которая в настоящее время полностью зависит от добычи углеводородного сырья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете