тэкно:///блог

Один в поле воин: Губернатор штата Вашингтон отстаивает климат

Чт, 2 Июнь 2016 | 17:06 |
Sietl

Фото: lookmytrips.com

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли намерен идти до конца в своей борьбе за улучшение экологии региона. В частности, в среду он представил очередной обновленный план по ограничению выбросов парниковых газов. Однако, законодательные власти штата не спешат прислушиваться к Инсли. Ведь чтобы получить в итоге одобрение, губернатору приходится буквально биться за свои идеи из последних сил, передает The Associated Press.

«Единственный и наиболее важным вопрос нашего времени – это вопрос экологии,» – считает губернатор штата Вашингтон. К слову, Инсли буквально одержим идеями оздоровления экологии планеты. Благодаря этому, защитник климата стал уже национальной знаменитостью и приобрел популярность по штатам США.

Впрочем, после недавних громких заявлений кандидата в презенты США Дональда Трампа о том, что наука о климате, чуть ли не псевдонаука, которая призвана тормозить прогресс, становится понятным, почему проект застрял на этапе согласования.

Так, в соответствии с новым планом, промышленные предприятия крупнейшего города в штате, Сиэтла, обяжут существенно сократить выброс парниковых газов в атмосферу. Новые правила охватят большой спектр отраслей промышленности: электростанции, нефтеперерабатывающей заводы, розничные компании по торговле топливом, а также целлюлозно-бумажные предприятия и многие другие.

«Сегодня знаменательный день, – заявил эмоционально Инсли накануне, неся очередные документы на согласование. Мы будем осуществлять дальше попытки, чтобы обеспечить чистый воздух для жителей штата Вашингтон».

По его словам, загрязнение окружающей среды парниковыми газами вредит не только населению, но и государству. Например, недавние сильнейшие пожары в штате, когда выгорело более 5000 кв. км. леса, – это итог проблем, связанных с изменением климата.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете