facebook
тэкно:///блог

Китайская Sinopec подумывает о закупках СПГ у России

Чт, 2 Июнь 2016 | 18:25 |

sinopec

Китайская нефтегазодобывающая и химическая госкорпорация Sinopec проявляет интерес к возможным закупкам сжиженного природного газа (СПГ) в России, однако до конкретных переговоров дело пока не дошло. Таким образом вице-президент по планированию и развитию Sinopec Дай Лици в ходе встречи с представителями российских СМИ ответил на вопрос по поводу потенциального участия госкомпании из Китая в российских СПГ-проектах.

«Мы обсуждали с российскими компаниями возможность закупки СПГ, но конкретных договоренностей нет», — сообщил Дай.

В частности, журналисты интересовались, не хочет ли китайский концерн войти в новый проект крупнейшего в РФ независимого производителя газа НОВАТЭКа — «Арктик СПГ 2». Проект предусматривает строительство на полуострове Гыдан второго для российской компании завода по сжижению газа на базе месторождений Ямало-Ненецкого АО.

«Sinopec желает всестороннего сотрудничества с российскими компаниями, в том числе с НОВАТЭКом», — дипломатично заявил Дай Лици.

Интерес журналистов к этому аспекту деятельности компании вызван тем, что сейчас китайская госкорпорация занимается строительством трех регазификационных терминалов в КНР.

Sinopec Corp. (China Petroleum & Chemical Corporation) — китайская интегрированная энергетическая и химическая корпорация. Вторая после PetroChina по объемам добычи нефти и газа компания Китая.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете