тэкно:///блог

Россия открывает новые возможности для транспортировки нефти

Пт, 3 Июнь 2016 | 12:34 |

zisterny_export

Москва осваивает новые эффективные направления по доставке грузов. Один транспортный коридор пройдет через Панамский канал, а другой — через Китай. Такое заявление сделал заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

«Перевозка по маршруту Западный Китай-Казахстан-Мурманск-Восточное побережье соединенных Штатов — это один из потенциальных будущих транспортных путей, который Россия предложит в том числе и западной конъюнктуре», — поделился планами замминистра.

Дополним, что новые маршруты являются крайне перспективным направлением с точки зрения диверсификации поставок российской нефти. Сегодня применяется несколько способов по перевозке «черного золота» — это магистральные трубопроводы, танкеры и железная дорога. Так, Россией налажены активные поставки нефти по железнодорожной дороге в Китай.

Транзитные пути имеют ряд преимуществ, прежде всего они экономят деньги перевозчиков. Например, дорога становится намного короче. «На треть короче, чем стандартный маршрут на восточное побережье Китая», — пояснил особенности нового проекта Цыденов. По его словам, на Восточном побережье США сосредоточена серьезная деловая бизнес-активность, поэтому было принято решено вести транспортный коридор именно туда.

«Сразу скажу, что это не виртуальный проект», — рассказал замминистра. Как стало понятно с его слов, Москва активно обсуждает проект с Пекином, при участии транспортных министерств России и Китая.

Второй амбициозный транспортный маршрут пройдет через Черное море, где завершается строительство крупнейшего торгового порта Тамань. Конечная точка пути — Южная Европа.

«Коридор направлен на южные порты, — подчеркнул Цыденов, добавив, что развивается также северное направление. — Заканчивается реконструкция подходов к Балтике в районе портов Высоцк и Приморск, строится железнодорожный обход линии Санкт-Петербург-Хельсинки, выход к побережью Балтики».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Железная дорога, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете