тэкно:///блог

Алекперов: ЛУКОЙЛ стремится в российскую Арктику, но пока не выходит

Пт, 3 Июнь 2016 | 11:08 |

Neft Arktika Dobicha Oil

Крупнейшая в России частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ хочет расширить свое присутствие в норвежском сегменте Арктики в Баренцевом море; осваивать российские сектор пока не позволяет сделать непростая экономическая ситуация. Такими заявлениями для СМИ отметился глава компании Вагит Алекперов.

«Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы развивать свое присутствие в норвежском сегменте Арктики, потому что это огромный опыт, который компания набирает. Мы надеемся, что в перспективе компания будет иметь доступ к Арктике», — выразил надежду президент ЛУКОЙЛа.

Что касается российского сектора Баренцева моря, то ранее ЛУКОЙЛ и «Газпром» обсуждали перспективу совместной работы на двух шельфовых блоках. Однако, по словам Алекперова, при текущих ценах на нефть его компания не видит возможности развивать эти совместные проекты.

«Да, мы обсуждали эти вопросы, но, к сожалению, сегодняшняя экономика не позволяет дать толчок этим проектам», — сказал глава ЛУКОЙЛа.

Напомним, что по действующим в России законам на арктическом шельфе страны фактически имеют право работать только нефтегазовые госкомпании «Газпром» и «Роснефть». Условия допуска частных производителей к углеводородным ресурсам Арктики активно обсуждались в правительстве в прошлом году. Однако до соответствующих законодательных инициатив дело пока не дошло.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете