facebook
тэкно:///блог

ВР: вторая фаза разработки Шах-Дениз стартует в 2018 году

Пт, 3 Июнь 2016 | 12:26 |

Shah Deniz Shelf

Вторая фаза разработки одного из самых больших месторождений в мире — Шах-Дениз в Азербайджане — войдет в свою производственную стадию, как ожидается, в 2018 году. Об этом говорится в отчете GlobalData.

Оператором проекта является британская компания BP, которая уже сообщила, что подготовительные работы выполнены примерно на 60%.

В докладе отмечается важность развития этого проекта для BP, поскольку его реализация будет способствовать привлечению значительных технологических и коммерческих возможностей компании.

Успешность проекта позволит британской компании отчасти компенсировать те финансовые сложности, с которыми она столкнулась при разработке Азери-Чираг-Гюнешли (азерб. Azəri-Çıraq-Günəşli) — группы шельфовых нефтегазовых месторождений Азербайджана в южной акватории Каспийского моря, в 90 км к востоку от Баку, где глубина моря в районе месторождения колеблется от 110 до 180 метров.

Максимальная добыча с проекта Шах-Дениз, где оператором выступает ВР, ожидается к 2022 году, когда ежедневно будет добываться примерно 2,5 млн кубических футов газа. Согласно оценке ВР, объем добычи с месторождения Шах-Дениз значительно увеличится после начала эксплуатации второй фазы в 2018 году.

Чистая текущая стоимость (NPV) проекта (в международной практике — оценка инвестпроектов), согласно оценкам, составляет 11,775 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете