тэкно:///блог

Дворкович: отказ ОПЕК ввести новые квоты на добычу не повлияет на цену нефти

Пт, 3 Июнь 2016 | 15:59 |

Dvorkovich

Отказ ОПЕК от введения новых квот на нефтедобычу не окажет влияния на ее цену, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Нет, я считаю, что поскольку этих договоренностей никто всерьез не ожидал, то и давления это не окажет. Потому что проблемы есть, когда есть какие-то ожидания, а потом они не сбываются, и наоборот, когда нет ожиданий, а они сбываются. Вот это создает сюрприз на рынке и разного рода колебания», — отметил Дворкович, отвечая на вопрос журналистов о влиянии встречи стран картеля на цену углеводородного сырья.

Накануне ОПЕК так и не установила квоту на нефтедобычу, однако министры государств-экспортеров нефти все-таки пришли к мнению, что увеличивать производство нефти не нужно.

«Мы пришли к соглашению продолжить нашу стратегию. Рынок (нефти — ред.) восстанавливается, разрыв между предложением и спросом сокращается. Избыток нефти на рынке также снижается», — заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Он также лаконично заявил «да», отвечая на вопрос, является ли недавнее решение ОПЕК аналогичным принятому на предыдущем заседании в декабре 2015 года.

По его мнению, разница заключается лишь в том, что избытка нефти на глобальном рынке нефти стало меньше, а сам рынок проходит этап стабилизации. Об этом же говорится в итоговом коммюнике картеля.

«Участники саммита считают, что со времени последней встречи в декабре 2015 года цены на нефть увеличились более чем на 80%, дисбаланс между спросом и предложением снижается, уровень запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР показывает относительную умеренность. Это подтверждает тот факт, что на рынке наблюдается период балансировки», — Отмечается в коммюнике ОПЕК.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете