тэкно:///блог

Exxon может потратить 10 млрд долларов на сланцевый газ месторождения Vaca Muerta

Пн, 6 Июнь 2016 | 9:21 |
Platforma_Exxon

Фото: g.foolcdn.com

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil намерен инвестировать 10 млрд долларов в разработку месторождения сланцевого газа Vaca Muerta, которое является крупнейшим в Аргентине. Об этом на днях заявил глава нефтегазовой корпорации, Рекс Тиллерсон, передает информресурс Rigzone.

ExxonMobil уже вложил порядка 200 млн долларов в аргентинский проект и готовится потратить еще 250 в ближайший квартал. «Если пилотный проект окажется успешным, то за 20-30 лет будут привлечены дополнительные инвестиции, которые могут превысить 10 млрд долларов», — подчеркнул Тиллерсон по итогам недавней встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри в Буэнос-Айресе.

Специалисты Exxon пришли к выводу, что по рыночной стоимости Vaca Muerta является одним из значимых в Западном полушарии. К тому же, аргентинское месторождение выглядит особенно привлекательно для Exxon на фоне неудачных вложений в размере 35 млрд долларов в природный газ США.

Как заявлялось ранее, нефтегазовый концерн планирует пробурить пять горизонтальных скважин с использованием метода гидроразрыв пласта, и если исследования дадут хорошие результаты, то количество скважин может быть многократно увеличено.

Vаcа Muerta, в переводе с испанского — «мертвая корова», — это знаковое месторождение в Аргентине, в настоящее время является неким «ключом» к энергетической безопасности страны, а значит, аргентинские власти и дальше будут использовать нарастающий ажиотаж вокруг месторождения, чтобы привлечь крупнейших инвесторов, например, таких как ExxonMobil.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете