тэкно:///блог

Люксембург собирается добывать полезные ископаемые на астероидах

Пн, 6 Июнь 2016 | 9:44 |

Asteroid

Великое Герцогство Люксембург намерено наладить добычу полезных ископаемых из астероидов, причем власти страны готовы открыть кредитную линию в размере 225 млн долларов США под амбициозное исследование. Об этом сообщает информационный ресурс Ars Technica.

В настоящее время уже достигнуты договоренности по совместным разработкам с американскими компаниями Planetary Resources и Deep Space Industries.

«В планах – превратить Люксембург в центр по исследованию добычи полезных ископаемых из астероидов», – пояснил особенности исследовательской программы министр экономики Люксембурга Этьен Шнайдер.

Советником проекта выступает экс-глава исследовательского центра Эймса (НАСА) Пит Уорден. По словам ученого, «США заинтересованы в освоении Марса, Европа – Луны, однако гораздо экономичнее поставлять ценные ископаемые с мелких объектов, которыми являются астероиды».

Также в планах у компаний Planetary Resources и Deep Space Industries – разработать более экономичный метод добычи, а затем протестировать его на Земле и далее – в космосе. Власти Люксембурга вполне серьезно, как отмечает издание, заявляют, что запуск первой миссии по исследованию космических тел состоится в течение трех лет.

Как считает Уорден, будущее будет за совершенно новой областью науки, а именно за «космической экономикой и космическими интересами стран».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете