тэкно:///блог

Рынок нефти: цены топчутся в нерешительности у важного рубежа

Пн, 6 Июнь 2016 | 8:38 |

Neft Oil Kachalka

Нефтяные котировки сегодня утром растут. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.25 мск стоимость августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent  росли до 50,04 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть сорта WTI также росли до 49,08 доллара за баррель.

В конце прошлой рабочей неделе нефтесервисная компания Baker Hughes, отслеживающая, в частности, динамику увеличения (сокращения) числа буровых в США, сообщила о том, что по итогам завершившейся 3 июня рабочей недели число буровых установок увеличилось на 4 единицы, или на 0,9%, и составило 408 единиц. В годовом выражении снижение составило 52,9% — всего же на указанную дату в США действовало 460 буровых, добывающих нефть и газ. Так, число нефтяных буровых установок за неделю увеличилось на 9 единиц, или на 2,8%, до 325 единиц. Что на самом деле является негативной новостью для «быков» на нефтяном рынке, который, однако, пока проигнорировал этот факт.

Принес на рынок нефти, в частности, позитив прогноз председателя Департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджид аль Мансури, который интервью агентству Bloomberg заявил, что рынок «черного золота» восстанавливается и цены на нефть в 2016 году могут оказаться в диапазоне 55-60 долларов за баррель.

«Пока кажется, что действительно существует устойчивая поддержка (цен на нефть – ред.) выше уровня 45 долларов (за баррель – ред.). Самый значимый фактор, который в состоянии сдерживать дальнейший рост цен — будет ли рост число буровых в США в течение следующих нескольких недель», — считает аналитик IG Ltd. Ангус Николсон, слова которого цитирует Bloomberg.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете