facebook
тэкно:///блог

Казахстан перевыполняет план по добыче нефти в 2016 году на 4%

Пн, 6 Июнь 2016 | 13:35 |

Kazakhstan_dobycha-neft

До конца нынешнего года Казахстан планирует добыть 74 млн тонн нефти. Об этом сообщил глава Минэнерго страны Канат Бозумбаев, отметив, что в реальности казахстанские добывающие предприятия пока перевыполняют этот план, передает ТАСС.

«За первые четыре месяца этого года объем добычи составил в стране 26,2 млн тонн. Мы идем с опережением текущего плана на 4%», — сказал Бозумбаев.

Он подчеркнул, что увеличение производства нефти происходит на фоне невысоких цен на сырье. Добываемая в Казахстане нефть в среднем стоит в 2016-м около 30 долларов за баррель, и очень вероятно, что такая цена сохранится до конца года. Министр напомнил, что по прогнозам международных экспертов равновесие мировых цен на нефть сложится на уровне 60-65 долларов за баррель только в 2017-2018 годах.

«Мы же ожидаем стабилизации уровня добычи уже с 2017 года с последующим увеличением. Основной прирост объемов добычи нефти по стране будет обеспечиваться компаниями «ТШО», «Карачаганак Петролиум», а также за счет ввода месторождения Кашаган», — заявил Бозумбаев.

По его мнению, увеличение цены на нефть во второй половине текущего года все-таки позволит компаниям страны перевыполнить план на 2016-й, а также, что немаловажно, провести дополнительные объемы бурения, создав возможности для дальнейшего прироста добычи.

В 2015 году объем добычи нефти и газового конденсата в Казахстане составил, по данным Минэнерго страны, 79 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете