facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию в Ираке три скважины

Пн, 6 Июнь 2016 | 15:21 |

badra

Российская «Газпром нефть» является оператором на месторождении Бадра в Ираке, оператором которого является «Газпром нефть». В сообщении компании говорится о введении в эксплуатацию трех скважины, общий дебет которых составляет 24 тыс баррелей в сутки.

Всего число добывающих скважин на Бадре девять — на всех добыча ведется фонтанным способом. Объем ежесуточной нефтедобычи на них  вырос до 64 тыс баррелей.

В рамках нового контракта с китайской компанией ZPEC на месторождении Бадра началось бурение еще трех скважин — BD-2, P-14, P-10, также продолжается бурение скважины P-07 — она будет введена в эксплуатацию в конце лета этого года.

На месторождении Бадра «Газпром нефть» продолжает возведение нефтегазовой инфраструктуры: уже завершаются пусконаладочные работы на третьей технологической линии «С» центрального пункта подготовки нефти (ЦППН), что позволит уже в краткосрочной перспективе вывести ЦППН на проектную мощность – порядка 115 тыс баррелей нефти в сутки. Техоборудование для комплексной подготовки попутного нефтяного газа сегодня уже готово на 75%.

Месторождение Бадра расположено в восточной иракской провинции Вассит: геологические запасы месторождения оцениваются примерно в 3 млрд баррелей «черного золота». Предполагается, что разработки «Газпром нефти» на Бадре будет длиться 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет.

Доля «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas – 22,5%, Petronas – 15%, ТРАО – 7,5%. Ирак, который представлен иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), владеет 25%.

Разрабатывает месторождение предприятие Gazprom Neft Badra, а маркетингом иракской нефти на международном рынке занимается Gazprom Neft Trading GmbH: обе компании — «дочки» ПАО «Газпром нефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете