facebook
тэкно:///блог

Moody’s понизило кредитный рейтинг Halliburton

Пн, 6 Июнь 2016 | 17:38 |

halliburton

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг крупнейшей нефтесервисной компании мира Halliburton до «Baa1» с негативным прогнозом. Об этом сообщает Offshore Energy Today.

«Компания провела неудачную сделку, пытаясь приобрести Baker Hughes Incorporated (BHI), что на фоне падения конъюнктуры в нефтегазовом секторе и общего снисходящего тренда в денежных потоках, привело к снижению уровня кредитоспособности Halliburton и невозможности задержаться на отметке A2,» — заявил вице-резидент агентства Moody’s Эндрю Брукс.

Дополним, что на днях кредитный рейтинг мирового лидера сервисных услуг в нефтегазовой отрасли компании Halliburton был понижен до уровня с «А2» до «Baa1», в то время, как рейтинг по краткосрочным обязательствам снизился с «Р-1» до «С-2», причем также с негативным прогнозом.

Напомним, что 16 ноября 2014 года в Halliburton заявили о приобретении компании Baker hughes: общая сумма сделки должна была составить 34,6 млрд долларов, однако из-за несоответствия сделки нормам антимонопольного законодательства, контракт сорвался, а Halliburton вынуждена была погасить неустойку в размере 3,5 млрд долларов.

Тем не менее, Эндрю Брукс увидел позитивные долгосрочные перспективы для компании.

«Halliburton должна достичь своего пика по долговой нагрузке в 2016 году, однако через пару лет, компания вернется к показателям по 2015 году», — подчеркнул он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете